?

Log in

No account? Create an account

Way · to · Arannon


Дорогие друзья, несколько внезапный вопрос. Может быть, кто-нибудь…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дорогие друзья, несколько внезапный вопрос. Может быть, кто-нибудь знает, где и у кого реально (и реально ли) поучиться рисовать комиксы? Интересует, в первую очередь, классический вариант типа "Принца Вэлианта". К сожалению, формат "срисовывай и практикуйся" мне не подходит - в таком варианте я научусь именно _срисовывать_ с чужих готовых рисунков, и более ничего. Или я задаю глупый вопрос, и поставить человеку руку на конкретный стиль нельзя?
* * *
* * *
[User Picture]
On March 10th, 2019 07:01 pm (UTC), dapple_hack commented:
Поставить руку на конкретный стиль можно (если есть такое желание).

Я бы сказала, что почти всё зависит от имеющегося исходного уровня владения базовыми навыками: изображения анатомии, композиции, умения рисовать с натуры и т.д. Без них придётся затратить в 10 раз больше усилий для достижения читабельного другими результата (если нужен стиль "типа Вэлианта", конечно, а не "Губка Боб" :)). У комиксистов "Вэлианта" эти навыки профессиональные.

Формат "срисовывай и практикуйся", в принципе, может принести пользу в качестве факультатива - не исследовав, как работают другие в интересном тебе стиле, есть риск потратить массу сил на изобретение велосипеда.

Ну и от себя не могу не добавить непрошенное (но очень наболевшее) дополнение, что рисовать комиксы - адов труд, занимающий адово количество времени и сил. :) Увы. :)
[User Picture]
On March 10th, 2019 07:11 pm (UTC), tal_gilas replied:
Когда, в общем, меня пугали дела, отнимающие чортову уйму времени и сил?.. :)
Некоторые базовые навыки есть, вот с натурой плохо. Я много практиковался, именно срисовывая - с картин, с фотографий. Ощущение, что мне это помешало очень сильно.
[User Picture]
On March 10th, 2019 07:32 pm (UTC), dapple_hack replied:
Просто попробуй нарисовать несколько страниц. Ты поймёшь, мешает ли что-нибудь тебе (и если мешает, то что именно).
Если вдуг захочешь стороннего мненния, могу предложить свою помощь :)

С натуры рисовать гораздо проще; навык рисования с натуры сильно упрощает весь процесс. (Под "с натуры" нынче вполне можно подразумевать "с фотографии", нет ничего такого.)
[User Picture]
On March 10th, 2019 08:35 pm (UTC), aywen replied:
Натуру можно на улице находить. Хорошая практика - зарисовки в метро делать, или во дворе.
* * *
[User Picture]
On March 11th, 2019 09:57 am (UTC), istimo commented:
тебе тут уже выше ответили - сперва нужен базовый уровень классического (академического) рисунка, а потом можно поставить руку на что угодно.

Edited at 2019-03-11 09:58 am (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry