?

Log in

No account? Create an account

Way · to · Arannon


Приснился интересный сон - прямо-таки годный сюжет для какого-нибудь…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Приснился интересный сон - прямо-таки годный сюжет для какого-нибудь психологического триллера (или не триллера). Завязка такая: сидит дома за столом самая обычная семья, родители, двое или трое детей-подростков, в это время звонит телефон. На том конце провода - обезумевшая женщина, к которой вломился маньяк-убийца; ей удалось на минуту от него запереться, и, схватившись за телефон, она набирает первый попавшийся номер (почему не полицию - не знаю), вот буквально тычет в цифры наугад. А семья думает, что это телефонный розыгрыш - может, у них уже был какой-нибудь неприятный опыт телефонного пранкерства, ну или отец семейства решил показать детям, как, типа, надо правильно реагировать на такие приколы, чтоб шутнику неповадно было, и вот он включает громкую связь, кладет трубку на стол, и женщину на том конце убивают буквально "в прямом эфире". Она кричит, а они просто сидят за столом и смеются - ага, да-да, очень реалистично.
Самое главное, что это только начало истории, а дальнейший сюжет будет вот про эту семью, про то, как они, осознав, ЧТО же, собственно, произошло, будут разными путями, каждый по-своему, из этого ужаса вылезать. Причем закончиться должно несомненным катарсисом. 
* * *
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2019 08:08 pm (UTC), morra_winter commented:
Ужас. Тут нужен определенный тип характера у отца: безграничное самодовольство с полноым отсутствием воображения, как в "Унесенных призраками".
[User Picture]
On April 19th, 2019 11:51 am (UTC), tal_gilas replied:
Причем тут важно, что они все, и отец в том числе, на самом деле неплохие люди, никому, скорее всего, не хотевшие нарочно сделать зла. В достаточной мере, чтоб не самый приятный типаж мог докрутиться к финалу до какого-то реального осознания.

Edited at 2019-04-19 11:52 am (UTC)
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2019 08:26 pm (UTC), intent_reader commented:
С детективным элементом? Типа, найти убийцу, наказать примерно и вот это вот все? Или как-то иначе?
[User Picture]
On April 19th, 2019 11:45 am (UTC), tal_gilas replied:
Самое забавное, что по сюжету, насколько я понимаю, детективный элемент если и был, то не первостепенный. То есть, возможно, они как-то в этом поучаствовали, но не главным образом. А основной сюжет шел про то, как им - неплохим и искренне не желавшим зла людям, оказавшимися соучастниками (и отчасти даже виновниками) трагедии - теперь осознать и пережить свою вину.
[User Picture]
On April 19th, 2019 12:00 pm (UTC), nathoo replied:
Обязательно. Сначала найти и наказать, а потом оказаться на месте той тетки и выяснить, что наказали не того. "Тогда мы идем к звоним вам"(c).
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry